视频丨紫砂与普洱的邂逅,冲开秋天的第一杯暖茶

2020-10-29 19:43:59来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 卢春阳 韦维

备具、洁具、赏茶、投茶、洗茶、泡茶、奉茶、收具……10月29日,在成都世纪城新国际会展中心4-2馆外的玻璃房中,市民们免费学习了一次泡茶知识,亲手为自己泡了一杯秋天的普洱茶。

做房地产销售的王小姐对记者说,这是她第一次来参加这种活,所谓千秋大业一壶茶,中国的茶文化既博大精深,又平凡朴素。通过这次学习是算是让她对茶文化有了略微的一些了解。

第二次来参加活动的王先生则告诉记者,他来这里学习的目的已经不单单是了解茶文化,更多的是想找到一起志同道合的人,在泡茶的过程中可以将他快节奏的生活放慢,这也是让他喜爱并沉醉于茶文化的原因之一。

据记者了解,该活动——全民泡茶节已举办三届,至本届茶博会已是第四届,全民泡茶节以免费教授市民泡茶为主要内容,倡导健康茶生活,弘扬茶文化为目的。从10月29日-11月1日伴随着茶博会的举办,将有14场免费学泡茶体验课供市民参与,每场一个小时,欢迎大家前来体验。

    编辑推荐