视频|画面壮观!四川一高校开学典礼堪比拍大片

2020-10-30 16:42:55来源:四川在线编辑:董楠

四川在线记者 李向雨 实习生 杨瑞青

10月30日,天府新区航空旅游职业学院2020级新生开学典礼在足球场举行,4000余名新生开启校园新生活。

当日上午,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,新生队列检阅,分列式汇报表演,20个方队迈着整齐的步伐、口号嘹亮、英姿飒爽、场面十分壮观。

7名身着白色长裙,头戴花环的少女,面带微笑,提着火种缓缓走向足球场中央。学院在各大航空公司担任空姐、空哥和安检的毕业生代表,回到母校化身火炬手,将火炬传递给学院2020级新生代表,一起点燃火盆。这种薪火相传是该校学子爱的接力、希望与梦想的传递,是校友们与学弟学妹蓝天之梦的邀约。

庆典仪式上,抗疫主题舞蹈、准空姐空少礼仪展示、军体技能展示、军体教官和校卫队战术训练……学子们美轮美奂的舞姿和阳刚之气的精彩节目堪比拍大片。

    编辑推荐