核载6人实际载20人超员233% 成都一司机因涉嫌危险驾驶遭起了

2020-10-30 23:33:02来源:川观新闻编辑:王诗侠

 

 

林嘉薇 四川在线记者 张庭铭

10月30日,记者从成都市交警五分局获悉,一司机邓某在因驾驶中超员233%,触犯《中华人民共和国刑法》相关规定,成都市公安局交通管理局于10月28日以涉嫌危险驾驶罪对邓某立案侦查,并对其采取刑事强制措施。

2020年9月7日18时许,交警五分局执勤民警在三环路巡逻时发现一辆号牌为川AE***9白色小型普通客车沿三环路辅道由龙潭立交往成绵立交方向行驶。民警进行例行检查时发现该车存在严重超员现象,核定载人数为6人,实际载人数为20人,超员233%。

经调查,驾驶员邓某搭载20民绿化工人准备从龙潭立交前往成绵立交施工,由于其他车辆出现故障,再加上距离很不是很远,应该不会出问题,于是心存侥幸的驾驶车辆载人上路。邓某对其违法事实供认不讳。

进一步调查取证后,驾驶员邓某驾驶小型载客汽车,载客超过额定乘员100%以上的违法行为已经触犯《中华人民共和国刑法》相关规定,成都市公安局交通管理局于10月28日以涉嫌危险驾驶罪对邓某立案侦查,并采取刑事强制措施。

    编辑推荐