“国字号”联手 成都八大处冠名赞助四川女排

2020-11-02 19:26:35来源:四川在线编辑:何勇

邓涵予 四川在线记者 薛剑

11月2日,中国医学科学院整形外科医院西南中心——成都八大处医疗美容医院(以下简称:成都八大处)与四川女排集团在成都举行了一场盛大的冠名仪式。

在签约仪式的现场,16位身姿挺拔、阳光漂亮的女排姑娘们整装出席,成为一道靓丽的风景线,随着签约的顺利完成,同时也宣告着四川女排在新的一年将正式更名为“四川八大处女排俱乐部”。

四川排球曾是中国排坛一股重要的力量,在排球界流传着“无川不成军”的美谈,曾创造过女排国家队的巅峰荣耀,支撑过男排国家队的半壁江山,获得过“勇攀高峰战斗队”的殊荣。而近年来,四川排球遇到了前所未有的困境:成绩愈发低迷是最直观的表现,曾经那个叱咤风云的四川排球甚至在为保级而拼命;自2015年张晓雅随着中国女排拿到世界杯冠军以后,再没有四川女排的队员入选过国家队;更为严峻的,是球队没有足够的资金支持,曾出现过连续几年没有任何赞助,球队成绩不好,赞助商望而却步,四川排球陷入了一个恶性循环……

而今天,和四川排球有着共同精神内涵、被业界认为“整形国家队”的机构——成都八大处,宣布冠名赞助四川女排。道同,则相与为谋,自此,这两支长期在不同战线上,传递正能量、国家情怀、代表高品质输出的“队伍”,将携手并进,振兴四川排球。

据四川体育职业学院党委委员、排管中心主任张山介绍,目前的这支四川女排是一支年轻的队伍,具备着较好的条件,她还提出了振兴四川女排的“358”策略——3年成型、5年成器、8年成才。“对四川女排的打造不只是这一两年,是一个长期的计划,目前我们已经选好了一批13、14岁的小队员,也在培养四川特色的二传、自由人,相信3年、5年、8年以后四川女排一定会回到巅峰。”张山表示。虽然最新一批的国家队中没有四川女排队员的身影,但张山希望,四川女排不会再缺席巴黎奥运会。

在活动现场,四川女排代表与院方代表共同对“四川八大处女排俱乐部“进行了签约揭牌,女排的主力运动员集体展示了新赛季球服,并与院方交换礼物。同时四川女排团队将作为成都八大处种子公益先天性畸形援助计划新一季的公益形象大使,助推八大处在西南地区整形公益事业的发展建设。

    编辑推荐