泸州传达学习党的十九届五中全会精神:科学编制“十四五”规划 谋划好发展任务和重大项目

2020-11-03 07:54:53来源:四川在线编辑:余义勇

罗森波 四川在线记者 魏冯

11月2日上午,泸州市委常委会扩大会议暨市级领导联席会在南苑会议中心召开,传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署近期全市有关工作。

会议指出,要准确把握党的十九届五中全会精神,做到准确把握党的十九届五中全会的重要意义,准确把握“十三五”时期党和国家事业发展取得的重大成就,准确把握我国发展面临的新形势新阶段,准确把握“十四五”时期经济社会发展指导思想、基本原则和主要目标,准确把握“十四五”时期我国发展的主要任务和重大举措。

会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保党中央大政方针和决策部署在泸州落地见效。要认真组织传达学习,突出抓好领导干部的学习,面向全体党员干部开展多形式多层次全覆盖的学习培训;精心组织开展宣讲,切实推动党的十九届五中全会精神深入人心;全方位开展新闻宣传,坚持网上网下宣传一体推进,迅速形成规模、形成声势,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,利用各种宣传渠道和载体,开展丰富多样的主题宣传活动,推动全会精神进基层、进群众。

会议强调,要以党的十九届五中全会精神为指引,科学编制好泸州的“十四五”规划。要认真把《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》的有关要求落实到泸州市“十四五”规划中去,做到依法决策、民主决策、科学决策。要聚焦现代化这个总目标,准确把握泸州发展面临的新形势新任务,科学确定经济社会的发展目标。要谋划好发展任务,围绕贯彻新发展理念,推动高质量发展,构建新发展格局, 找准在全国全省大局中的位置,找准自身发展的着力点,找准深化改革创新的突破口。要谋划好重大项目,围绕产业发展、基础设施、城市建设、民生改善、生态环保等重点领域,继续谋划生成一批重大项目,着力体现改革创新的重大举措、重大平台、重大政策、重大事项,力争进入国省规划。

会议要求,要奋发有为地做好当前工作,狠抓项目投资,狠抓“六大攻坚行动”,纵深推进全面从严治党,加强政治建设、干部队伍建设、组织建设、纪律建设、作风建设、制度建设,巩固发展良好政治生态,确保完成全年的目标任务。同时,要及早研究谋划明年相关工作。

    编辑推荐