四川省国资委党委专题传达学习党的十九届五中全会精神

2020-11-03 13:00:57来源:四川在线编辑:王博尔

四川在线记者 朱雪黎

11月3日,四川省国资委党委召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神,全面落实党中央和省委部署要求,研究贯彻落实意见。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。

会议要求,当前和今后一个时期,全省国资国企系统要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务。

认真组织学习培训。要围绕党中央和省委部署要求,组织委机关和企业通过党委中心组、支部学习、专题辅导等多种方式深入学习研讨,将学习党的十九届五中全会精神与学习党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述精神结合起来,力求融会贯通。

特别是,要重点围绕党的十九届五中全会对国资国企工作提出的重要思想、重要观点、重要部署开展深入研究,为推动国资国企事业发展提供有力理论支撑。

全力以赴抓好贯彻落实。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神转化为收官“十三五”、开启新征程的工作行动,谋划好“十四五”时期和明年重点工作。要以更大的力度推进“十四五”规划编制工作,深入实施国企改革三年行动,加大经济运行分析调度,促进国企提质增效稳增长,不断加强国有企业党的领导和党的建设,不断推动全省国资国企改革发展再上新台阶。

    编辑推荐