34支队伍角逐百万美元奖金 “天府杯”2020国际网络安全大赛收官

2020-11-09 16:02:51来源:四川在线编辑:熊珮

四川在线记者 王国平

经过2天的激烈角逐,11月8日,百万美元奖金及各大奖项在“‘天府杯’2020国际网络安全大赛暨2020天府国际网络安全高峰论坛”闭幕式上名花有主。34支国际知名参赛团队呈现了一场精彩的网络安全技术盛宴。


其中,最佳产品破解奖一等奖、二等奖、三等奖斩获团队分别是“360政企安全漏洞研究院“”蚂蚁安全光年实验室基础研究小组”和“胖”,蚂蚁安全光年实验室基础研究小组破解的iPhone 11 pro + ios14项目摘得最具价值产品破解奖,TQL荣获最佳漏洞演示奖,武影安全实验室荣获最佳漏洞复现奖,绿盟格物实验室软件组荣获系统破解赛优胜奖。

“能参加这种级别大赛的团队成员都是高手,有些环节甚至几秒钟就被破解,确实很厉害。不过,虽然高手环绕,我们依旧能拿到奖项,十分激动。”一位获奖团队成员说。

据主办方介绍,本届大赛原创漏洞演示复现赛报名共计41个项目,裁判组遴选出的20个优秀项目最终入围,其中NETGEAR、门锁破解、QEMU、Apache流行插件、汽车远程等项目破解技术水平均已达到国际水准。

据了解,“天府杯”国际网络安全大赛搭建的国际级竞技平台,旨在为网络安全技术人员提供一个互相交流和学习的机会,在切磋中提升实战能力,促进网络安全产业健康快速发展。

裁判代表郑文彬表示,三年来,在大赛中实际破解项目数量和参赛队伍数量逐年上升,2020年天府杯网络安全大赛吸引了34支实力强劲的参赛团队,总数创下新高,且每年近九成是新面孔。值得关注的是,本届大赛实现全球首次攻破苹果11+ios14.2、谷歌浏览器、Docker等多个项目。

网络安全高手获奖的同时,同期举行的“2020天府国际网络安全高峰论坛”亦圆满收官。

    编辑推荐