刚刚,13家央企与四川省政府签署战略合作协议

2020-11-17 16:59:38来源:四川在线编辑:杨昕

四川在线记者 朱雪黎 梁现瑞 李欣忆 王眉灵 张彧希 徐丽莎 摄影记者 郝飞 视频记者 吴枫 徐沛东

11月17日,落实新时代西部大开发战略——四川省与中央企业合作发展座谈会暨项目签约仪式在四川成都举行。中国华能、大唐集团等13家中央企业分别与四川省政府签署战略合作协议,推动央地合作在四川再上新台阶,续写共同发展新篇章。

新增的13家央企分别是:中国华能、大唐集团、华电集团、中国电信、中国联通、中国移动、中国建筑、中国化学、中国铁路工程、中交集团、中国医药集团、保利集团和中国电建。涉及能源开发、通信技术、基础设施、生态治理、生物医药、城市综合开发、文化旅游等领域。

在此之前,已有40余家央企与四川省政府签署协议,建立了战略合作关系。

事实上,在国务院国资委指导下,央企长期以来一直积极支持四川经济建设、主动履行社会责任,在推动基础设施建设、能源资源开发、脱贫攻坚和民生改善等方面积极参与。特别是疫情防控期间,央企对推动四川经济社会发展发挥了重要作用。

更密集、更深入的牵手合作,也必将推动央地合作在四川再上新台阶,对于新时代推进西部大开发形成新格局,推动成渝地区双城经济圈及治蜀兴川再上新台阶具有重要意义。

    编辑推荐