央地合作在四川新促成项目45个、协议金额超3920亿元

2020-11-17 17:03:12来源:四川在线编辑:杨昕

四川在线记者 朱雪黎 梁现瑞 李欣忆 王眉灵 张彧希 徐丽莎  摄影记者 郝飞  视频记者  吴枫 徐沛东

11月17日下午,在四川成都举行的落实新时代西部大开发战略——四川省与中央企业合作发展座谈会暨项目签约仪式上。四川省各级政府及企业与中央企业签署45个项目合作协议,涉及协议金额超3920亿元。

其中,21个项目集中现场签约,项目协议金额超过1250亿元。涵盖基础设施、能源、数字经济、轨道交通、服务咨询、地产开发及医疗健康等多个领域。

现场签约项目中,单个投资体量过百亿元的有4个。分别为中国铁建和天府新区签署的全面深化合作协议、中国保利和郫都区签署的郫都智慧科技城项目协议、中国石油和四川省能投与彭州市签署的投资合作协议、长江三峡集团和高新区签署的投资合作协议。

从45个项目的整体分布领域看,基础设施、能源领域依旧是绝对主力。23个基础设施项目和13个能源领域项目,涉及协议金额占综述的近九成。从体量看,三峡集团与凉山深化新能源开发,中国铁建与省市国企开展G5京昆高速公路绵阳至成都段扩容和绵阳至苍溪、苍溪至巴中高速公路项目等协议金额均超500亿元。

其余项目则分布数字经济、地产开发、轨道交通、服务咨询和医疗健康等领域。

    编辑推荐