2020中外知名企业四川行|地企强联手 构建攀枝花钒钛产业生态圈

2020-11-17 20:59:31来源:四川在线编辑:顾强

四川在线记者 唐子晴

11月17日,2020中外知名企业四川行活动中,攀枝花在蓉与中核华原钛白股份有限公司签署战略合作框架协议,未来双方将聚焦重组标的,充分发挥资源优势和产业优势,深度开展投资与合作,在攀枝花构建钒钛产业生态圈。

根据《攀枝花市人民政府中核华原钛白股份有限公司战略合作框架协议》,通过整合、新建、技术改造升级等方式建设钒钛综合利用产能,延伸攀枝花钒钛产业链,提高资源利用效率。

从发展历史看,攀枝花、中核钛白在发展思路、历程、规划等方面高度契合,“都是从低端走向中高端,为双方合作奠定了比较好的基础,前景广阔。”攀枝花市相关负责人表示,将通过深化合作把产品和产业,开端和终端有机连接起来,共同推进国家战略资源开发利用,推动攀枝花钛产业走向全国、走向全球。

“此次签约是中核钛白与攀枝花美好故事的开始。”在中核钛白投资人王德亮看来,攀枝花是“中国钒钛之都”,资源优势、产业优势、政策优势凸显,中核钛白的目标是建设国内最强、全球最具影响力的钛化工、钛金属企业之一,“企业有决心、有能力、有实力在攀枝花把项目做大做强,为攀枝花发展做出应有的贡献。”

    编辑推荐