中外知名企业四川行 | 雅安签下超千亿元大单

2020-11-17 21:49:53来源:四川在线编辑:顾强

张婧 张毅 四川在线记者 文莎 文/图

11月17日,乘着“2020中外知名企业四川行活动”的东风,2020雅安投资推介会在成都举行。记者现场获悉,经过前期的深入对接和洽谈,本次投资推介会共有76个项目签约,投资总额1025.4亿元,涉及大数据、食品加工、清洁能源、先进材料、机械装备制造等重点产业。

签约仪式现场

现场举行了项目集中签约仪式。厦门源香食品(雅安)食品加工生产基地项目、三发新材料人造岗石项目、成都美富特雅安市表面处理绿色循环经济产业园区项目、中核城市建设发展有限公司汉白玉绿色建材一体化产业链项目、中铁建川汉源年产10万吨含锌二次资源综合利用项目、汉唐智华(深圳)科技发展有限公司中国云(雅安)5G云基地项目、北京经纬(雅安)绿色智慧纺纱园、深圳金润能源(雅安)天全县锂离子电池负极材料项目、一品天下.荥经县会客厅项目等一系列重大项目正式签约落地雅安。

签约仪式现场

雅安是全省水电消纳产业示范区和大数据产业聚集区,新增绿色载能企业全年平均电价0.35元/千瓦时、大数据企业全年平均电价0.34元/千瓦时;工业用地储备充足,土地价格明显低于周边地区。近年来,雅安市切实抢抓数字经济发展新机遇,以四川省委、省政府在雅安布局打造大数据产业聚集区为契机,趁势而上,顺势而为,利用得天独厚的区位、安全、气候、交通、网络、电力等方面优势,目前已建成全省规模最大、标准最高的绿色数据中心,吸引了众多大数据企业到雅安投资兴业。

其中,浪潮集团作为国内领先的云计算、大数据产品以及解决方案综合服务商,综合实力强劲,经过多年的发展,已成为全球知名的信息技术企业,目前已与雅安市政府达成战略合作协议,下一步也将入驻雅安大数据产业园。“此次我们共同签订战略合作协议,是双方合作新的起点。浪潮将全面整合优势资源,依托雅安良好的政策环境和产业先导优势,充分发挥龙头作用,入驻中国雅安·西部数港,助力雅安培育大数据产业生态,发展雅安数字经济。”浪潮集团执行总裁王洪添说。

省人大常委会副主任陈文华出席推介会并讲话。

    编辑推荐