民情丨旅客排长队滞留车站,什邡到成都摆渡车“无车可发”

2020-11-18 09:47:14来源:四川在线编辑:王了

四川在线记者 梁庆

今年以来,为更方便周边郊县乘客出行,成都地铁增开了多趟对接摆渡车。其中,成都到什邡的5号线摆渡车于今年9月4日正式开行。这看起来是一件有利于“成德同城化”的大好事,但最近,网友们却频频通过四川在线·问政四川和四川在线·民情热线(028-86968696)留言,吐槽5号线摆渡车“无车可发”。

从成都地铁5号线新都华桂路站出发,途经成德大道、北京大道,只需要60分钟,5块钱就能直达什邡安顺汽车站。

15日下午5点左右,记者前往安顺汽车站乘坐摆渡车返回成都,不料此时候车大厅已大排长龙,排在前方的乘客告诉记者,“刚刚工作人员已经来数过人了,我这就是最后一个,后面的人已经无车可坐,你们赶快想其他办法”。

15日下午5点半什邡安顺汽车站站内等待乘坐摆渡车的旅客

官方宣称的下午6点半收车,5点半就无车可坐?记者和随后赶到的几十位乘客一起并不能接受这一说法,选择继续等待。下午6点左右,摆渡车方面一位工作人员前来解释称:“目前所有车辆都在路上,当运行一定时间之后,司机落地之后必须要休息,这是有安全管理规定的”。面对乘客关于6点半才收车的质疑,对方表示,目前只有排在这个位置的能坐车,之后的暂时没有车辆安排。

等车同时,乘客唐先生拨打什邡交通局电话,要求对方解决问题,工作人员表示:“已反馈给领导,确实没有办法”。

其实,这已不是5号线摆渡车第一次出现“无车可发”的情况,据乘客陈先生反映,上周星期天在什邡车站也出现了相同问题。

除了“什邡到成都”一到节假日就“发车困难”,“成都到什邡”也曾出现过类似问题,记者梳理发现,今年国庆节前夕,就有网友通过问政四川平台反映,5号线华桂路站滞留上百乘坐摆渡车的旅客。

网友在问政四川上的留言

当时什邡交通局通过微博回应称:“实在没有多余运力来加班摆渡车。”

什邡交通局的回复

值得一提的是,乘坐5号线摆渡车,即便是抱在手中的婴儿,也需要付全票。记者曾对此表示质疑,对方表示这是为了不超载。

在四川有困难,找问政四川。如果您在四川遇到了操心事、烦心事、揪心事,请登陆四川在线“问政四川”平台或川报观察民情热线求助通道留言反映、求助或建议。我们将充分发挥平台的互动联系作用及舆论监督功能,第一时间传递民声,推动问题得以及时解决——听得见声音,看得见态度。

    编辑推荐