“吃喝玩乐”中,“乐”要比“喝”大!他们想打造内江自己的“啤酒节”|2020中外名企四川行

2020-11-18 11:01:03来源:四川在线编辑:杨昕

四川在线记者 唐泽文

2020中外知名企业四川行投资推介会暨项目合作协议签署仪式上,内江的项目尤为显眼——打造“啤酒小镇”。

“我们想造一个‘内江啤酒节’。”投资方海玛置业(上海)有限公司执行董事马亮说。

这个项目选址内江市东兴区椑木镇,投资 120 亿元,用地约2326亩,将建设啤酒博物馆、啤酒餐厅、五星级城堡酒店、啤酒节演艺馆、啤酒大棚、马术表演馆、德国名品店,承办推广特色啤酒节。

“这次引入的品牌,是德国海德堡啤酒。”负责酒厂建设的凯伦拜尔格(中国)有限公司德国首席代表倪迪介绍。酒厂预计在2022年投入使用,满负荷运转产值能达30亿元。

项目之中,酒的生产只是一部分,投资方重点要做的是文旅板块。“这部分的产值,应该会超过酒本身。吃喝玩乐中,‘乐’比‘喝’大。”

马亮介绍,整个园区的打造,将通过10大特色景区,还原海德堡本身面貌。让游客能在海德堡环境下,喝到正宗的海德堡啤酒。在啤酒元素带领下,让整个小镇的文旅产业发展起来。

“这也是我们选址内江的原因。”倪迪介绍,内江在成都重庆之间,到两地都方便。在这里打造项目,能够兼顾两方游客。“成渝地区双城经济圈建设的背景下,我们的项目大有可为。”

他还表示,前期该公司请第三方进行过市场调查,内江的得分最高。

“四川人爱吃辛辣,啤酒是上好的饮料。内江又是‘甜城’,说明这里水土好,适合啤酒生产。”

此外,较低的建设运营成本,也是选择内江的因素之一。“我们打算在全国东西南北建立4个项目,四川的项目是第一个落地开建的。”他说。

啤酒小镇建成后要做的重点,就是讲好啤酒故事,打造内江“啤酒节”。“从我们小镇啤酒博物馆、演艺馆等项目就可看出,我们想打造新的文化IP。”马亮表示,他们的思路是,以内江啤酒小镇为模板,孵化一个全新的“啤酒文化节”。“如果有可能的话,我们想把这个节辐射到全国去。”

    编辑推荐