BOSS来了|潮州三环(集团)股份有限公司董事长张万镇:在川累计投资近八十亿元,将继续加大投资

2020-11-18 11:03:32来源:四川在线编辑:张艺

四川在线记者 宁宁 摄影 郝飞

“近年来,三环集团在南充已累计签约投资项目11个,累计完成投资近八十亿元。”11月18日,潮州三环(集团)股份有限公司董事长张万镇在2020中外知名企业四川行投资推介会上这样说。

近年来,四川省委、省政府大力实施“一干多支、五区协同”发展战略,着力打造“万亿级”电子信息产业集群。在张万镇看来,电子信息产业已开启高质量发展新篇章,成为全川第一支柱产业,前景诱人。

“这些年来,我们深切感受到四川是一个充满希望的发展热土,区位优势明显,产业基础坚实,投资环境良好,具有良好的发展前景。”他指出,特别是南充这些年经济发展迅速,政治生态清明,干部作风硬朗,真抓实干,积极奋进,为企业的落户成长提供了非常好的支持和帮助。

潮州三环集团成立于1970年,是全国领先的电子元件、先进材料研发和生产商,产品已涵盖电子、通讯、机械、电气、新能源等领域。2007年,三环集团落户四川南充,成立了全资子公司——南充三环。

13年来,三环集团在南充已累计签约投资项目11个,累计完成投资近八十亿元。解决就业5000余人,其中,吸纳解决当地贫困人口就业300余人。目前三环有多项产品处于行业领先的地位,其中在南充生产的两大“四川产品”——光纤连接器陶瓷插芯和氧化铝陶瓷基板,分别占全球市场份额超过75%和55%。

“我们将继续扩充企业产能、加大在川投资、引进更多高素质的人才,尽快建设完成南充研究院,推进新签约的高端电子元器件项目提前实现投产,进一步提升‘四川产品’‘南充产品’在全球的市场占有率,为成渝地区双城经济圈建设作出贡献。”他说。

    编辑推荐