“2021中国成都国际汉服节”将在邛崃平乐古镇举办

2020-11-18 14:25:46来源:四川在线编辑:熊珮

四川在线记者 雷倢

11月18日,记者从成都文旅邛州公司获悉,“2021中国成都国际汉服节”将于元旦节在平乐古镇呈现。

据成都文旅邛州公司相关负责人介绍,本次活动将集汉服走秀、品牌展示、歌舞表演等内容于一体,依托平乐沉浸式实景,让广大游客在天府古镇充分感受中华汉服之美、在汉风汉韵中感受汉文化的博大精深。

此次活动将以“全国第一场沉浸式汉服实景走秀”为重点表达,聚合全国数十家优秀汉服文化品牌力量,共同搭建国际汉服资源共享平台。

近年来,为传承和弘扬天府文化,打造世界文化名城,成都出台多条措施支持文化旅游业发展。其中,汉服产业在政策的大力扶持下蓬勃发展,一举拿下国内汉服商家数量、汉服销量和汉服产业总产值的“三料冠军”,成为业内外公认的“中国汉服第一城”,其影响力更是不断向国内外地区幅射。许多汉服产业从业者也在不断寻找推介机遇,让更多人了解汉服文化。

在此背景下,成都文旅集团以平乐为舞台,推出 “2021中国成都国际汉服节”活动,引入众多优质商家积极参与,将鼓励汉服创业者、周边文创匠人全民互动、共建共享。通过交流论坛、市集展呈、品牌宣传等形式,推动生活与汉服创业、汉服文创与经济有机结合,不断促进成都汉服产业发展与古镇文化业态提升,不断发挥平乐古镇国际汉服文化体验平台作用,有效树立天府古镇品牌形象。

图片提供:成都文旅邛州公司

自“8·30”特大暴雨过后,天府竹海(川西竹海)景区、邛州园景区以及平沙落雁度假酒店进行提档升级,预计将于2020年12月31日全面开放、以提档升级后的崭新形象惊艳亮相。未来,“天府竹海(川西竹海)竹博园”“徐上川西精品林盘”“全景高空走廊”等竹文化体验新项目也将陆续推出,为市民游客提供更丰富的游玩体验。

此外,记者从成都文旅邛州公司了解到,因2020年始终处于疫情常态化防控阶段,医务工作者始终绷紧疫情防控这根弦,一直坚守岗位,未能很好进行身心放松。为表达感恩,继续传递温暖,天府竹海(川西竹海)景区及邛州园景区作为2020年四川省内率先发声为医务人员免门票的景区,将在即将到来的2021年继续对医务人员实施免票政策。

自景区全面开放之日起(2020年12月31日)到2021年12月31日,全国医务人员可凭相关证件,免费畅游天府竹海(川西竹海)景区及邛州园景区。

    编辑推荐