改装奔驰造声浪想拉风 这个司机被罚款500元

2020-11-18 20:12:53来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 陈松

近日,成都交警二分局接群众举报,挡获了一辆改装的奔驰车。

11月17日,驾驶人李某某接通知到成都交警二分局接受调查处理。经查验,该车加装了后尾翼、改装了排气管,原车没有尾翼,排气管也是车尾两侧各一根被改装成各两根,同时在排气管上还加装了排气孔,通过遥控开关控制排气孔来增加车辆的声浪。

李某某称,改排气管是为了声音更好听,花了几千块改装的。因非法改装车俩,李某某被处罚款500元,同时责令其将车俩恢复原状后方可上路。

交警二分局丁警官表示,改装车上路存在很多安全隐患,一旦发生交通事故,后果不堪设想。如涉及电路改变,容易留下火灾隐患;改变汽车底盘结构,会影响到车辆的轮胎、悬架、刹车系统;很多车辆自燃和发生交通事故,都和私自改装有关。非法改装排气管的汽车,噪音很大,不仅给道路交通带来交通安全隐患,还严重扰民。

成都交警将持续加大对非法改装机动车上路行驶违法行为的查处力度。希望广大驾驶人遵守交通法规,不要随意改装机动车。

    编辑推荐