四川成都与广西河池再签4大文旅项目,相约广西暖冬之旅走不走?

2020-11-18 20:37:38来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者  杨艺茂

11月18日下午,由广西省河池市文化广电体育和旅游局、百色市文化广电和旅游局、河池市广西巴马长寿养生国际旅游区管理委员会主办的2020“山水暖你 壮乡等你—冬游广西”(成都)文化旅游推介会走进成都邀客。

广西地处我国南疆,是我国唯一沿边、沿海、沿江的少数民族自治区。记者从会上获悉,自今年11月1日开始至2021年1月31日,广西出台了多项联合促销政策,包括实行景区门票减免,文化旅游演艺、夜游和主题公园项目优惠,成都航空、国航、东航等直飞广西航线的机票低至1.3折,并在线上旅游平台推出“冬游广西”旅游消费券,同时还推出了以“拥抱自然休闲康养”为主题的山水文化体验游、滨海度假游等十余条特色精品旅游线路。

现场,为凸显少数民族特色,礼仪姑娘们身着瑶族服饰,更有特色瑶族舞蹈《打靛蓝》、四川特色节目《刀马旦》轮番呈现,进一步展现了四川、广西两省文化多样性以及友好合作的关系。

河池市广西巴马国际长寿养生旅游区管理委员会主任韦代忠表示,成都素有天府之国的美誉,成都人好山乐水,具有强烈的旅游意识,消费市场潜力巨大,广西民族文化和独特迤逦的自然风光更是中外游客心驰神往的旅游目的地,此次会议将是一次发展的契机,希望通过此次会议能够促进双方互利合作和深度融合,能够在成都、河池两地之间架起一座便捷的桥梁,进一步深化两地文化旅游交流合作,共推旅游线路,共拓旅游市场,实现互惠共赢。

同时,“河池市广西巴马长寿养生国际旅游区管理委会员&世界研学旅游组织(WRTO)战略合作”、“百色市&世界研学旅游(WRTO)战略合作”、“河池市广西巴马长寿养生国际旅游区管理委员会&四川省旅行社协会旅游品质联盟”和“广西巴马寿乡旅游股份有限公司&四川省中国青年旅行社有限公司战略合作”四大项目在会上成功签约,标志着两地旅游产品将有更好的品质,也使得河池与成都的全域旅游合作更进一步。

(活动方供图)

    编辑推荐