中外知名企业四川行| 南充签约项目71个 总投资829.1亿元

2020-11-18 20:51:30来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 蒲南溪

11月18日,2020中外知名企业四川行南充市投资推介暨项目签约仪式在成都市举行。活动期间,南充市共签约项目71个、协议总投资829.1亿元;大会现场签约25个项目,协议总投资额543.9亿元。

据了解,现场签约的25个重大产业项目主要涉及电子信息、汽车汽配、文化旅游、高端装备制造等重点产业。其中,南充市人民政府与四川能源投资集团签署了战略合作协议,与万达集团签署了战略合作框架协议,南充经开区管委会与西南石油大学、西华师范大学签署了战略合作框架协议。涉及年产33万吨聚酯差别化纤维及功能性聚酯树脂项目,大连万达(顺庆)万达广场项目,年产3万吨紫外线吸收剂、光稳定剂及抗氧剂产品等项目。

当天大会上,临江新区相关负责人就新区投资环境和项目做了重点推介。7月正式获批以来,临江新区按照“一城三区一带”的空间布局,即拥江高品质宜居新城、先进制造业集聚区、空港现代服务业集聚区、都市型高效农业示范区、嘉陵江生态休闲带,目前已储备项目361个,总投资7881.5亿元。本次大会重点推出项目50个,总投资额2598.3亿元,囊括了智能制造、高端装备、文化旅游、医疗康养、基础设施等领域。

    编辑推荐