“国立剧专在江安”戏剧文化活动周启幕 6部戏剧将轮番上演

2020-11-18 22:35:49来源:四川在线编辑:刘波

四川在线记者 王吉南

11月18日晚,2020年四川省大学生校园戏剧展演季暨第四届“国立剧专在江安”戏剧文化活动周系列活动正式启动。

据了解,本次戏剧文化活动周活动以“戏剧寻根在江安 文化自信薪火传”为主题,由中共江安县委、江安县人民政府、四川省剧目工作室、四川省戏剧家协会联合主办,一系列活动时间将从11月18日持续至11月22日,在为期五天的活动中,将涵盖戏剧文化表演活动、投资推介会、“淯水扬帆”校园艺术节、江安味道展销推荐会等活动。

在戏剧文化活动周期间,来自上海戏剧学院、浙江越秀外国语学院、四川师范大学等多所院校将带来《暴风雨》、《秋雨诗魂》、《永不落幕》等6部大剧以及11部环境戏剧。

江安县相关负责人表示,举办本次戏剧文化周活动是希望借此契机进一步丰富“戏剧进校园”和“国立剧专在江安”的文化内涵及品牌影响力,推动四川戏剧特别是校园戏剧发展的蓬勃发展。

据了解,1939年国立戏剧学校由南京迁到江安并在江安办学6年,江安也由此被誉为中国戏剧的摇篮,其旧址也是中国唯一一个国立剧专旧址。

剧专在江安办学的6年中,剧专师生创作、排练上演了《凤凰城》、《岳飞》、《流亡三步曲》《雷雨》《日出》《北京人》《哈姆雷特》等中外有名话剧、歌剧以及街头剧、杂技、木偶戏200多个剧目。曹禺、洪深等著名戏剧家曾在此执教;谢晋、张骏祥等大批戏剧和电影界的大师曾在这里被造就成才。

    编辑推荐