中国新媒体大会在长沙开幕

2020-11-19 09:37:33来源:四川在线编辑:何勇

 

四川在线记者 钟振宇

“我会对话交流、节目串联、采访嘉宾,无所不能!”

“那还要我做什么呢?”

……

11月19日上午,在主持人与AI主播一番有趣的对话中,以“守正聚力 创新共融”为主题的2020中国新媒体大会在长沙拉开帷幕。

这次大会是中国新媒体领域最具权威性、标志性、专业性的年度盛会。四川在线记者将从现场陆续发回相关新闻报道。

据悉,2018年,中国记协成立新媒体专业委员会,并在北京首次举办中国新媒体大会。2019年起,中国新媒体大会落户湖南。今年中央印发的《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》明确了媒体深度融合发展的总体要求,这次举办的中国新媒体大会,是深入贯彻落实该《意见》的生动实践。

在上午举行的开幕式暨主论坛上,来自新闻宣传主管部门、媒体机构、互联网企业、新闻行业组织等代表齐聚会场。会上,主管部门负责人将解读有关方针政策,国内新媒体行业顶尖专家将分享前沿观点、创新经验与新媒体新潮科技,同时发布《中国新媒体研究报告2020》《中国新媒体年鉴2019》等新媒体行业发展最新研究成果。

这次大会为期两天,将举办“内容创新创优”“聚焦新生代 赋能新生态”“新平台的社会责任”等专题论坛;发布2020中国新媒体战“疫”报道十大精品案例、2020中国新媒体扶贫十大优秀案例等。此外,大会还将举行“走进马栏山”主题展示活动,展示媒体深度融合和文化产业创新发展新路子新成果。

据悉,本次大会由中央网信办、国家广播电视总局、湖南省人民政府指导,中华全国新闻工作者协会、湖南省委宣传部主办,中华全国新闻工作者协会新媒体专业委员会、湖南省委网信办、湖南省广播电视局、湖南省新闻工作者协会、长沙市人民政府共同承办。

    编辑推荐