九洲集团新总部揭牌成立 将发力运营管控、科技金融和创新产业孵化

2020-11-19 13:55:53来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 祖明远

11月19日,四川九洲投资控股集团有限公司揭牌,标志着九洲集团新总部正式成立,未来将聚焦运营管控、科技金融和新产业孵化。

作为中国电子信息百强企业,九洲集团起步于1958年,也是绵阳电子信息产业的龙头企业。当天成立的四川九洲投资控股集团有限公司,是在“四川九洲电器集团有限责任公司”主体基础上,通过实施内部资产重组,按照“存续分立+股权划转”的方式,分立注册成立的一家新公司。它替代“四川九洲电器集团有限责任公司”成为整个九洲集团的新总部,定位为以产业为依托、以资本运营为手段,具有国有资本投资性质的高科技企业集团总部。

担任集团新“大脑”,四川九洲投资控股集团有限公司将成为整个九洲集团的运营管控中心、科技金融中心和新产业孵化中心,围绕投(产业投资)、控(集团管控)、服(服务产业/赋能产业)三项核心职责,统筹开展全集团战略及目标规划、投资与资本运作、资源统筹与配置、业绩与风险管理、品牌及文化建设。

    编辑推荐