视频|斑马线、红绿灯、小交警……“运动会+交通”,好玩!

2020-11-19 14:29:39来源:四川在线编辑:董楠

四川在线记者 肖雨杨 摄

11月19日,成都市盐道街小学528校区开展了主题为“大运耀‘蓉’光,盐娃动起来”的体育文化节暨亲子运动会。此次运动会是该校与成都市交警三分局共同开发的“三•盐”两语说交通项目式体验课程的一项重要载体活动。

此次运动会与“交通主题”紧密相连。各班入场式分别以自行车汽车、轮船、飞机等交通工具为主题设计并进行展示。比赛项目中,交警手势操比赛代替了传统的广播操比赛。在氛围营造方面,操场上的警示线、标识牌以斑马线、红绿灯等交通元素替代;各班观战区也被设计为“停车位”。

运动会场秩序评价方式由传统的文明倡导改为由小交警辅助维持,校园小交警对各班违反规则现象以开具“罚单”的形式加以提醒和处理。

本次活动让每一个学生感受运动快乐的同时,也提升了他们交通规则意识、养成良好的交通习惯,助力孩子们平安成长。

    编辑推荐