民情丨宜宾这项目深夜施工扰民,投诉十多日为何无改善

2020-11-19 15:11:30来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 王吉南

修建医院本是一件便民利民的好事,但是夜间施工却让附近居民苦不堪言。

近日,有网友通过四川在线·问政四川和四川在线·民情热线(028-86968696)反映位于宜宾市临港经开区的宜宾市第二人民医院临港院区项目(土石方工程)经常在晚上十点以后还继续施工工地上各种施工机械造成的噪音严重影响附近居民休息。

家住宜宾临港经开区凯旋城小区的居民张先生告诉记者,该项目从10月中旬就开始施工了,经常作业到晚上十点、十一点左右,有时甚至会持续到凌晨一两点钟,“实在受不了的时候只能塞上耳塞睡觉。”

▲网友提供图片称,投诉过后十几天,该工地夜间仍在施工。

张先生表示,自己10月底曾通过12345市长热线进行过投诉,得到的回复称会将相关情况反馈给主管部门进行核实、处理。小区的其他居民也通过市长热线和社区进行过投诉,但让张先生不解的是,投诉已经过去了十几天,夜间施工的情况却并未改善。

对此,临港经开区住房与城乡建设局回复表示,正在对该施工单位噪音扰民情况进行处理,目前已经约谈了该施工单位,并向其发送了整改通知。

    编辑推荐