砥砺初心,四川好戏在路上

2020-11-19 15:35:57来源:四川在线编辑:梁庆记者:李婷

四川在线记者 李婷

11月16日晚,大凉山的同胞在西昌市阿惹妞剧场载歌载舞,齐声邀请远方的客人“留下来”——2020中国西昌·大凉山国际戏剧节戏剧(下简称“大凉山国际戏剧节”)盛典正式拉开帷幕。“这是我看过的最好看的实景剧。”不少现场观众忍不住发朋友圈,与远方的亲友和网友分享演出带来的兴奋,他们从剧场出来,还意犹未尽地加入剧场外围着火把跳舞的彝族同胞队列中。而在成都各大剧场,川渝话剧双城记正在上演,《麦克白》《硬糖》《晴空万里》……不久前,成都川剧与重庆国泰艺术中心签下协议,双方要引进更多的优质川剧到彼此的城市,接下来成都城市音乐厅,将迎来升级版的小剧场川剧《桂英与王魁》。

大凉山国际戏剧节戏剧盛典

近年来,文艺川军中的戏剧精兵砥砺着为人民服务的从艺初心,力图从源头上培育人才,在创作上夯实基础,努力构建平台促进交流,向更广阔的艺术空间、更深远的精神世界迈进,收获更多观众的芳心。

1234下一页尾页

    编辑推荐