甘孜州召开学习贯彻党的十九届五中全会精神州委宣讲团动员会暨集体备课会

2020-11-19 16:42:48来源:四川在线编辑:王诗侠

四川在线记者 兰珍

11月19日,甘孜州学习贯彻党的十九届五中全会精神州委宣讲团动员会暨集体备课会在康定举行。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实中央和省、州委学习宣传全会精神工作要求,安排部署甘孜州的全会精神宣讲工作,推动全州进一步兴起学习贯彻全会精神的热潮。

按照甘孜州委部署,甘孜州宣讲工作与省委宣讲团在州宣讲同步全面展开,分州、县(市)、乡(镇)等层级和机关、学校、企业、军营、寺庙等系统进行,集中宣讲从11月中旬至明年初,将采取调研、座谈等多种方式开展全会宣讲精神的宣讲。甘孜州委将从党政机关、甘孜州委党校、甘孜州民干校(州行政学院)等单位和机构精心遴选一批政治素质好、理论水平高、实践经验丰富、宣讲能力强的领导干部和专家学者组成州委宣讲团,共分为15个分团,包括8个县(市)宣传分团,7个系统宣讲分团。县(市)宣讲分团在所负责县(市)级机关宣讲1场,乡(镇、社区)宣讲2场。各县(市)要结合自身实际,组织开展汉藏双语基层宣讲。同时,积极开展面向青少年的宣讲活动,创新线上线下宣讲形式,采用视频、图解等形式,制作一批新媒体宣讲作品,运用新闻客户端、微博、微信、短视频平台等广泛传播,做到全州青少年全覆盖。

会议要求,本次宣讲要提高政治站位,切实履行好党的十九届五中全会精神宣讲使命,各县(市)及各位宣讲员要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,精心准备、精细备课、精准宣讲,为加快建设美丽生态和谐小康甘孜汇聚磅礴力量。要在把好导向基调、结合甘孜实际、讲究宣讲艺术、注重多元传播要求上,牢把“六个讲清楚”要求,全面系统准确宣讲全会精神,高质量高水平完成全会精神宣传任务。

    编辑推荐