成都发起首个全国知识产权交易“朋友圈”

2020-11-19 16:54:45来源:四川在线编辑:杨昕

四川在线记者 高杲 彭瑀珩

11月19日,记者从成都交子金控集团获悉,在第四届中国高校专利年会上,由成都知识产权交易中心发起的中国知识产权交易场所联盟正式成立,这也是唯一一个全国知识产权交易场所联盟,知识产权交易行业从此有了“朋友圈”。

该联盟由成都知识产权交易中心牵头发起倡议,广西知识产权交易中心、广州知识产权交易中心、湖南省知识产权交易中心、江苏国际知识产权运营交易中心、南南全球技术产权交易所、山东齐鲁知识产权交易中心、上海技术交易所、上海知识产权交易中心、武汉知识产权交易所等12家交易场所积极响应。

成都交子金控集团投资总监、成都知识产权交易中心董事长秦仕魁表示,发起设立中国知识产权交易场所联盟,就是旨在更好地服务全国高校科技成果转移转化,搭建一个知识产权交易场所信息交流和业务互动平台,促进知识产权交易市场规范发展,从而让知识产权更好地服务实体经济。

而在会议现场,就有包括四川大学和四川巴斯德环境保护科技有限责任公司的“重点水域重金属指标实时在线监测技术项目”在内的的6个项目进行了校企对接高价值专利成果交易签约。

第四届中国高校专利年会组委会相关负责人表示,中国知识产权交易场所联盟的成立,有助于提升成都知交中心行业影响力,为打造中西部地区具有引领和示范作用的知识产权交易运营平台、实现交易规模“全国单打冠军”奠定坚实基础。

图片由成都交子金控集团提供

    编辑推荐