快关注!四川在线“民情热线”频道正式开通了

2020-11-19 17:03:09来源:四川在线编辑:王了

 

应广大网友呼声,四川在线“民情热线”频道正式开通了!在这里,你可以看到网友们普遍关注的社会热点话题;在这里,你可以看到更有深度有态度的新闻精品;在这里,你可以发声、发图、发视频,把你的操心事、烦心事、揪心事统统告诉我们。

 

走好新时代的群众路线,多年来,四川日报全媒体积极搭建好群众工作平台。其中,中国互联网品牌栏目“问政四川”运行八年来,已经成为四川各级政府职能部门走好网上群众路线的重要平台,仅今年以来,就收到网友求助、咨询、举报留言33414条,政府职能部门回复28909条,回复率达87%,真正实现了传民声、解民忧的效果。

在此基础上,为进一步发挥好主流媒体服务民生的作用,助力基层社会治理,四川在线从本月起,正式上线“民情热线”频道。

“民情热线”频道是四川日报全媒体多年来打造的一个精品新闻品牌,运行8年来,每周聚焦一个重点问题,进行深度报道,报道反映的问题集中于城乡基础设施建设、社区管理、公共服务、医疗卫生、教育文化、法治建设、交通出行、环境保护、社会福利、司法改革等社会方方面面,受到党委政府和相关方面高度重视。经“民情热线”报道后的问题,例如“桂花巷里砍桂花树”“信息时代老人办事难”“丹棱县土地污染”等,绝大多数得到了有效妥善解决。

在四川在线上开设“民情热线”频道——

将依托四川日报全媒体的新闻资源,与四川在线民情频道同步更新,继续直面群众最关切、最紧要的问题;

 

我们将更加聚焦与促进民生问题的改进,通过媒体监督与平台互动联系作用,释民惑、解民忧;

 

将从建设性的角度,拓展舆论监督报道的深度与广度,推动新闻信息与政务、服务紧密结合,为基层社会治理创新贡献更多媒体力量。

 

有网友可能会问,四川在线网站上哪里可以进入“民情热线”频道呢?大家注意喽,在四川在线首页顶部导航区以及首屏右侧品牌栏目区,均可以点击进入民情热线频道。

四川在线首页顶部导航区

四川在线首屏右侧品牌栏目区

赶快来关注一波

你的操心事、烦心事、揪心事

我们共同解决!

    编辑推荐