提气儿!这场宣讲会让攀枝花党员干部眼里有光,心中有谱

2020-11-19 17:23:48来源:四川在线编辑:王诗侠

四川在线记者 唐子晴 摄影报道

11月19日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团第九分团在攀枝花开讲。宣讲现场,600多名党员干部认真聆听了省委宣讲团成员,省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明的报告。

宣讲中,罗佳明结合党的十九届五中全会重要讲话精神,围绕深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展,深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,深刻认识2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务做了详细讲解和阐释。

此外,罗佳明结合推动全会精神在巴蜀大地落地生根、开花结果,提出未来五年要努力实现八个新跨越,为现场的党员干部更加明确地理清发展思路。

“攀枝花是座英雄的城市,三线精神在这里影响着方方面面。”罗佳明指出,“十三五”时期攀枝花到昆明实现动车直连,国省干线公路通行能力进一步提升,全面小康交通兜底目标高质量完成,新建改建农村公路1123公里,实现所有乡镇和建制村通硬化路。

同时,罗佳明为攀枝花综合交通“十四五”发展展望出谋划策。他说,要清醒地认识到攀枝花虽地处边缘,却是我省南向开放的门户。要加快成昆铁路复线峨眉至攀枝花段建设,积极推动宜宾至西昌至攀枝花至昆明高铁前期工作,加快沿江高速宁南至攀枝花段建设,尽快开工攀枝花至盐源高速公路;加快推进攀枝花保安营机场迁建选址论证,扩大航空覆盖面,扩展空中交通走廊,加快构建现代物流体系和多层次客运体系完善疏运体系,深化旅客联程运输和多式联运发展,推进货运物流降本增效;加速优化区域交通网络,打造攀西阳光康养旅游线,将攀枝花打造成全国性综合交通枢纽、国家战略资源运输配送中心和成渝地区阳光康养集散分拨中心。

“宣讲脉络清晰,既有理论深度,又有实践广度。在未来的工作中,攀枝花市交通运输系统的全体干部职工将知行合一,扑下身子抓落实,回应百姓期盼,着力解决攀枝花交通之‘痛’,推动全会精神在攀枝花落地生根、开花结果。”攀枝花市交通运输局党委副书记朱斌在宣讲会后坚定地说。作为攀枝花市委宣讲团成员,攀枝花学院数学与计算机学院党委书记张清学在宣讲会上频频低头记录,“宣讲给攀枝花的干部群众带来的是信心,我将会结合自身工作实际,围绕教育、地方经济发展等多个具体方向,向身边人宣讲全会精神,让这份信心感染每一个攀枝花人。”

    编辑推荐