集中签约!一大波中日重量级合作项目落地成都

2020-11-19 17:28:04来源:四川在线编辑:熊珮

四川在线记者 肖莹佩

11月19日,中日(成都)城市建设与现代服务业开放合作示范项目合作推介暨集中签约活动在成都举行。活动采取线上+线下方式,共计约500位嘉宾共同参与。

以此次活动为契机,成都市与日方相关企业、机构达成28项合作协议,其中15项现场集中签约,包括日本三菱重工中日数字低碳城市科技创新中心、日本Mikihouse中国区总部、国际动漫研究院项目、成都(日本)动漫创意产业中心等,计划投资总额204.5亿元。

四川在线记者注意到,28个项目中,涵盖金融、医疗、文创等多个领域,很多都耳熟能详——

乐敦制药株式会社,日本著名制药公司,也是日本上市企业,总部位于日本大阪市。该企业将签约落地成都天府国际生物城,聚焦医药健康产业,促进相关科技成果转化及产业化项目落地。

“中日(成都)国际联合创新中心”项目,将通过搭建创投基金平台和企业服务孵化平台,利用日本亚洲投资株式会社的先进管理经验和丰富行业资源,导入中日创新产业体系,形成产业集群。

日本三菱重工中日数字低碳城市科技创新中心,将结合成都的IT技术研发与物联网优势,开展数字能源、能源区块链方面的研发工作,同时,筹建工程技术公司,围绕三菱重工核心技术,为上下游产业链提供技术服务支持,打造专项产业社区。

日本三起商行株式会社将在成都高新区设立Mikihouse中国区总部,逐步发展销售、物流、结算、培训、产品研发、原料采购、市场拓展、支持服务等管理职能,并以成都为中心,建立起覆盖中国内陆地区的线下销售网络,包括西南旗舰店,直营奥特莱斯店等。

此外,国际动漫研究院项目、成都(日本)动漫创意产业中心和住友·兆泰中日动漫产业园项目,将聚焦文化创意领域,打造以动漫设计研发、动漫教育、游戏、动漫街区文化等为主的文创产业平台。

    编辑推荐