首届四川省知识产权服务业技能大赛颁奖

2020-11-19 17:42:19来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 刘佳

11月19日,由四川省知识产权服务促进中心、四川省人力资源和社会保障厅、四川省市场监督管理局联合主办的“首届四川省知识产权服务业技能大赛颁奖活动”在成都举行。“三赛”一等奖的获奖选手表示,经过本届大赛的锻炼,获得了更快的成长,也感受到我省良好的知识产权氛围,在今后的知识产权服务工作中会再接再厉,为我省知识产权服务业发展添砖加瓦。

“知识产权服务业是高技术服务业的重要领域,是现代服务业新的增长点。希望四川通过这一知识产权品牌赛事活动,实现知识产权服务能力、服务水平、服务质量的飞跃,探索出更多知识产权促进区域发展的先进经验和有效路径,推动四川知识产权服务业全面发展、纵深发展。”国家知识产权局运用促进司巡视员王冬峰表示。

四川省知识产权服务促进中心副主任杨早林指出,大力发展知识产权服务业,有利于提升自主创新的效能与水平,有利于提高经济发展的质量和效益。本届大赛的成功举办,是我省知识产权服务业取得新发展的良好开端,将进一步促进全省知识产权服务能力提升。

四川省人力资源和社会保障厅二级巡视员杨毅英宣读了本届技能大赛竞赛结果,公布了商标代理能力大赛、专利信息检索赛、专利撰写赛(即“三赛”)一、二、三等奖的28名获奖选手名单,以及“典型维权案例评选”“典型运营案例评选”“商业模式创新评选”(即“三评”)的18家获选单位名单。

四川省知识产权服务促进中心党组书记赵辉表示,技能水平的高低是知识产权服务业发展的关键,要坚持把“知识产权服务业技能大赛”作为全省知识产权品牌赛事活动办好,办出特色和水平,带动行业学习交流、技能提升的热潮。下一步,我省将继续支持知识产权服务机构优化发展;优化知识产权服务业集聚区建设;着力推动知识产权行业组织建设、健全行业自律规范,加强知识产权服务业监管。

    编辑推荐