四川省政协对口协商会达成共识:“四个一”力促体育综合体加快建设

2020-11-19 17:52:28来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 陈婷

根据四川省《2020年度协商计划》安排,11月19日,省政协“加快体育综合体建设,推动体育服务业高质量发展”对口协商会在成都召开。副省长罗强出席会议并讲话。省政协副主席王正荣主持会议。

近两年来,我省先后出台文件,鼓励各市(州)以多种空间类型为依托打造体育服务综合体,并提出全省到2025年建成200个体育服务综合体的发展目标。省政协医卫体育委组织的调研发现,我省尤其是成都市体育综合体建设取得了一定成绩,但相较于江苏、广东等发达地区差距很大,目前存在发展基础薄弱且不平衡,政府资金的“引导效应”未得到充分发挥、“体育+”不充分导致经济效益不显著等问题。

协商会上,部分省政协委员、地方政协、专家和企业代表围绕打造体育消费场景,综合体建设和运营中面临的资金不足、证照审批、运维机制等问题,提出了意见建议。省发展改革委、财政厅、自然资源厅、住建厅、省体育局有针对性地进行了现场回应。

与会人员达成共识,加快体育综合体建设,推动体育服务业高质量发展,需要各级各有关部门提高认识强化政府引领,着眼功能强化规划引领,大力推进强化政策引领,典型引路强化示范引领,突出效益强化考评引领。会后,省级有关部门将加强协作配合,尽快出台相关激励政策,召开一次现场会,制定一个综合规划,建设完善一批示范基地,促进综合体不断提高服务水平,引领体育消费新时尚。

    编辑推荐