杂粮铺×繁星戏剧村:11岁生日会,邀你打卡濮存昕、沈铁梅曾来看剧的“小剧场集群”!

2020-11-19 22:21:22来源:四川在线编辑:顾强

四川在线记者 李婷

不想去太过正式的艺术殿堂远远看着舞台?想要和朋友在加班后就轻松地看个小剧?想近距离看演员表演,寻找些新锐宝藏剧目?那么不妨来繁星戏剧村感受一下小剧场话剧。

像之前爆火的电视剧郭京飞主演的电视剧《我是余欢水》,原创IP出自“繁星”,此外“繁星”的原创IP还有《奋不顾身的爱情》、《说走就走的旅行》、《罗生门》、《我想我疯了》、《我是余欢水》、《一夜一生》、《高朋满座》、《狼》、《爱在无爱城》、《一触钟情》等。中国戏剧家协会主席、著名演员濮存昕和中国戏剧家协会副主席、著名川剧演员沈铁梅,也曾来成都繁星戏剧村看浸没式演出。

11月20日至22日,位于成都东郊记忆的繁星戏剧村,将上演《新西厢》和《一夜一生》两部小剧场作品,刚满11岁来成都“落户”的繁星戏剧村,邀你看来一起过生日看演出!

新程式话剧《新西厢》这次也去参加了大凉山国际戏剧节,是被称为“戏剧金童子”的90后戏剧创作者丁一滕的作品。这位曾和孟京辉、西方戏剧大师尤金尼奥·巴尔巴合作是青年导演,在当代语境下深化中西结合,用“新程式”创作手法,重新定义中国古代爱情传奇《西厢记》,探求二十一世纪二零年代中国现代青年的自我意识和情感观念,直面古今青年交织的爱情命题。

在《新西厢》中,不仅“莺莺”与“张生”冲破世俗,勇敢追爱;活泼可爱的“小红娘”也要谈恋爱,还要去掌握自己的命运。他们背负着古往今来的种种压力和各种束缚,同时又遭遇当代的精神困惑与生存困境,但在爱情的巨大能量中开启了自我蜕变的“启蒙运动”。对传统文化感兴趣但又想体验新鲜感的朋友,可以来试试。

而《一夜一生》,是一部悬疑喜剧。导演黄彦卓说这是“写给喜欢剧场的人的一封情书”。它改变了观众所习惯的舞台表现形式,融合了戏曲、音乐剧、反串等艺术元素。一位年过七旬,却对剧场不离不弃的看守者、相信轮回的文学女博士、唯利是图的广告公司老板、寡言少语的男歌手,这些孤独灵魂不愿离去的剧场,故事由此发生,揭露了舞台之上的现实与残酷……

黄彦卓说:“我们相信每一部经典的著作都会有灵魂。当创作者把角色融入自己身体的时候,这个角色也便有了血肉之躯,他们在舞台上经历戏剧里的喜怒哀乐,悲欢离合。曲终人散,众人离场,留下的只有戏里的灵魂孤独的在剧场守候。时过境迁,戏已不再上演,还有执着的灵魂不愿离去。”

其实,繁星戏剧村作为中国首家民营戏剧文化产业园,素有四合院里的百老汇之称,已形成“中小剧场集群”为核心,融合美术展览、文创空间、音乐现场、戏剧培训五大板块为一体,是一张具有“京味儿”的北京名片。而成都繁星戏剧村以装置剧场-炉剧场、先锋话剧剧场-来剧场、亲子主题剧场-童剧场、音乐主题剧场-星·LIVE音乐空间四大主题剧场空间为核心开展运营,是繁星迈出全国品牌业态布局的第一步,开创了中国西南地区首个中小剧场戏剧产业集群模式,填补了成都市多剧场、常态化、驻场演出的空白,所以欢迎大家前来打卡!

对剧目和地点感兴趣的盆友,可以添加下方工作人员二维码进群,我们将于11月20日晚9点,在群里抽出幸运观众,送出11月21日19:30的《新西厢》门票4张,和11月22日15:00演出的门票4张,每人2张,抽出4位朋友。没抢到票的朋友也别气馁,可在相关网络平台购票。

    编辑推荐