省经信厅与民生银行成都分行签订战略合作协议 将针对行业“小巨人”量身定制金融服务

2020-11-20 11:52:35来源:四川在线编辑:张艺

四川在线记者 张彧希

11月20日,省经信厅与民生银行成都分行签订企业综合金融服务战略合作协议。

双方签订协议,旨在深化全面合作,建立联动机制,增强工作合力,推动金融创新,推进产业链金融,帮助企业缓解融资困难,降低融资成本,积极探索具有四川特色的产业金融新路径。

根据合作协议,双方将深入推广应收账款融资等产业链金融,针对专精特新、行业“小巨人”、高成长型中小企业等量身定制综合金融服务,积极支持中小企业应急转贷,持续加大“六稳”“六保”融资支持,促进“5+1”现代产业高质量发展。

省经信厅厅长朱家德表示,近年来,四川加快构建“5+1”现代产业体系,持续推进产业金融,会同有关部门陆续出台系列惠企融资政策,通过“几家抬”的方式引导金融机构加强对企业的融资支持,在包括民生银行成都分行等金融机构的大力支持下,工业生产稳步增长。截至10月末,全省工业贷款余额超过9700亿元,中小微企业贷款余额达到2.98万亿元,有力支撑全省1-10月规上工业增加值增长3.7%,居全国十大经济省份前列。

据介绍,民生银行成都分行自成立以来,在四川全域12家全国性股份制银行中,资产规模、收入规模、利润规模都位居最前列。截至目前,向“5+1”产业领域企业投放各类信贷余额达270亿元。今年以来,累计为超过2100家企业和小微商户提供延期还贷支持、涉及贷款本金94亿元,主动为超过2000余家小微企业减免利息722万元。

    编辑推荐