天府新区logo全民设计大赛三强出炉!

2020-11-20 14:56:55来源:四川在线编辑:何勇

王晋朝 四川在线记者 王国平

11月19日,“以公园城市之名”——公园城市首提地·天府新区logo全民设计大赛大咖评审环节结束。经过为期1个多月的专家初选、大众投票、大咖评审等环节,3强作品从上千件投稿中脱颖而出,进入最终全网投票,角逐能代表天府新区的LOGO终选方案。

天府新区logo设计大赛三强作品

据悉,本次大赛旨在发动社会各界参与,以期取得高质量logo设计成果的同时助力天府新区品牌形象塑造。

为提高评审环节专业度和影响力,活动邀请了中央美术学院设计学院教授、国际设计组织联合会副主席王子源以及德国平面设计家、奥芬巴赫设计学院视觉传达学院院长克劳斯·海瑟等多位大师担纲评审。

在过去的一周中,海内外权威评审对大赛入围20强作品进行了细致、严苛的甄选。20强作品在评审的手中反复研判、仔细斟酌,围绕天府新区公园城市首提地的定位、文化积淀、特色内涵以及设计美学等多个方面对作品进行专业的点评,选出了大赛的三强作品。

本次活动全民参与热情高涨,投稿邮箱里收到了来自各行各业、不同年龄的团体及个人的积极投稿。据统计,活动共收到了来自国内外设计师的上千件设计作品,参与人数过万。

活动也受到了全球各方媒体的高度关注,特别是在设计师聚合平台HiiiBrand热度持续发酵。随着天府新区LOGO征集活动进一步开展,越来越多的各方人士更加关注新区、了解新区。天府新区作为公园城市首提地,正在向世界展现它的独特魅力。

    编辑推荐