振奋人心又接地气!省委宣讲团在巴中宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-20 16:34:08来源:四川在线编辑:王诗侠

四川在线记者 钟帆 摄影报道

宣讲报告会现场

按照省委统一部署,11月20日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团第七分团在巴中宣讲。现场,近300名党员干部认真聆听了省委宣讲团成员,省科技厅党组书记、厅长刘东的报告。

报告会上,刘东结合党的十九届五中全会重要讲话精神,围绕着深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,深刻认识2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识加强党的领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证,“紧密结合四川实际,推动全会精神在巴蜀大地落地生根、开花结果”等方面,做了全方位讲解和阐述。

持续两小时的宣讲,理论和实践结合,脉络清晰,深入浅出。现场党员干部纷纷表示,此次报告会振奋人心,让他们对党的十九届五中全会精神有了更加全面系统深刻的认识和理解,凝聚了发展共识,坚定了发展信心。

“宣讲内容非常丰富,让我们对‘十三五’以来党和国家走过的非凡历程和各项事业取得的重大成就有了更加深刻直观的认识和感受,同时更加明确了‘十四五’的发展思路、目标和指导思想,坚定了我们做好‘十四五’规划的方向。”巴中市水利局党组书记、局长郑琼表示,在未来的工作,巴中各级水利部门将按照全会精神要求,进一步抓好饮水安全保障,为推动地方经济社会高质量发展贡献力量。

聆听宣讲会后,对巴中市自然资源和规划局总规划师张明而言,感受最深刻的则是当前难能可贵的发展机遇,“结合我们巴中来说,要加大力度加快融入成渝地区双城经济圈建设。”在张明看来,充分发挥比较优势,推动区域协同发展,将给巴中带来更多的机会。

    编辑推荐