视频|成都中小学生与机器人一起跳舞打太极 乐享“科技大餐”

2020-11-20 17:30:54来源:四川在线编辑:董楠

四川在线记者 李向雨 实习生 杨瑞青 摄影报道

11月20日,成都高新区“高新学子 创新成长”嘉年华--中小学第六届科技创新教育节开幕式在成都高新新华学校拉开帷幕。开幕式后,创新创造比赛项目决赛随即举行,中小学生通过分组进行理化生创新实验、机器人“争分夺秒”挑战、“未来城市”创意设计制作等比赛。

活动中,航空模型飞行体验、VR飞行模拟体验、人工智能编程展示、AR-VR-MR互动体验活动、人工智能竞赛及机器人体验活动等一系列科技活动吸引了成都市教科院附中、成都市中和中学、成都市泡桐树小学(天府校区)、成都高新区尚阳小学等50多所学校500多名学生陆续参与体验。

记者在现场看到,展出的智能机器人吸引不少小学生驻足观看,小学生与机器人一起跳舞打太极,把这份“科技大餐” 引入高潮。

据了解,目前,成都高新区培育了4所成都市拔尖创新人才早期培养基地学校、16所省市科技创新教育示范学校和STEM教育领航学校、5所高新区青少年科学院。全区科技创新教育校本课程超过100个,相关课程开设率达100%。

    编辑推荐