时隔20年 两位老战士再次向四川希望工程捐款

2020-11-20 17:32:41来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 吴浩

11月20日,记者从四川省青少年发展基金会获悉,希望工程“突出贡献奖”获得者陈荣超、杨玉仙老人,11月19日来到他们心中始终牵挂的雅安市芦山县晨阳希望学校,参加学校挂牌20周年教育回顾暨晨阳奖助金启动仪式并看望慰问该校师生。

在活动上,陈荣超、杨玉仙老人为继续帮助晨阳希望学校发展,把毕生积蓄50万元捐赠到四川省青少年发展基金会,设立芦山县晨阳希望学校“晨阳奖助金”,旨在奖励并帮助该校优秀学生、教师及困难家庭学生。为感谢两位老人长期以来对希望工程事业的奉献和帮助,四川省青少年发展基金会理事长蒋英向两位老人颁发四川希望工程“特殊贡献奖”,并祝愿两位老人身体健康。

二十年前,为感恩老区人民,传承红色基因,陈荣超、杨玉仙二老向四川省青少年发展基金会捐赠20万元用于在他们曾经战斗过的地方——芦山县龙门镇建设一所希望小学。自学校建成以来,两位老人每年都会来到学校,他们来到学校看望师生,为他们送来书籍和奖学金,帮助他们健康快乐成长。

当天,两位老人帮助过的孩子们也来到学校,他们饱含热泪的和老人相拥在一起,感恩老人对他们帮助,让他们成长成才,他们已经成长为空军飞行员、人民教师、企业管理人员等,他们继承着两位老人的无私奉献精神,在祖国的各条战线上为社会主义建设贡献自己力量。

背景资料:

陈荣超、杨玉仙两位老人系原62军战士,参加了解放西康地区战斗,是党和人民的忠诚战士。退休以后,长期致力于希望工程公益事业,为贫困地区捐建晨阳希望小学、捐赠爱心书屋、资助困难学生、奖励优秀教师等,累计捐赠资金达180余万元,先后获得中华慈善奖、首都十大公德人物、全国军休系统先进军队离退休干部、希望工程特殊贡献奖、北京榜样等多项荣誉。(四川省青少年发展基金会供图)

    编辑推荐