链接优秀艺术资源 成都青羊居民家门口就能欣赏名家名作

2020-11-20 17:37:40来源:四川在线编辑:熊珮

陈静 四川在线记者 张红霞

11月20日,记者从成都市青羊区了解到:今年以来,青羊区各类文化场馆链接一批优秀社会资源,市民可以在家门口就免费欣赏到名家名作。

今年6月底,青羊美术馆正式在百年文化名企诗婢家挂牌成立。记者了解到,这是成都市中心城区第一家在民营美术馆挂牌的区级美术馆,馆名由百岁文化名人马识途亲笔题写,年内将举行几场内容丰富的艺术展览。

今年8月,“丹青颂青羊·翰墨锦城香——青羊区名家书画作品展”在青羊区文化馆开展,现场展出了48幅名人名家的真迹作品,其中知名度最高的莫过于张大千的作品。现场,张大千的《沈挹冰像》《高士》《红叶小鸟》等作品让人大饱眼福。有了优秀的社会资源进入,居民们在家门口就能欣赏到平常遥不可及的作品。

今年6月中国文化遗产日,青羊区文体旅局在宽窄有度美学空间外做了一场体验非遗活动。市民、游客跟着非遗手艺人学起了捏面人、抖空竹、剪纸,一时间,宽窄有度美学空间变成了一个大型的非遗体验现场。第一次成功试水后,又在宽窄有度美学空间举办了“我们的节日·端午”、中秋非遗特色民俗体验活动。

受疫情影响,青羊区文化馆公益课程一度暂停。今年7月,回归的公益课程刚刚上线,在很短的时间内,24项课程就被抢光。从9月1日起,文化馆的活动场地开始实行线上预约了,只要在教室空闲的时间段,均可以预约,供各种文化团队排练使用。

    编辑推荐