“组团”来签约!成都理工大学校企合作添新伙伴

2020-11-20 17:39:59来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 邓翔沣 文/图

11月20日,由成都理工大学商学院主办的2020校企协同育人高峰论坛暨战略合作启动仪式在成都理工大学举行。据悉,论坛以“协同•创新•共赢”为主题,旨在联合政校企各界,寻求校企合作新领域,共商协同育人新路径。

会上,成都理工大学商学院与安东石油技术(集团)有限公司、第一太平戴维斯物业顾问(成都)有限公司、四川联合环境交易所有限公司等6家企业分别签订了校企战略合作框架协议;为拉卡拉支付股份有限公司四川分公司、中国银行股份有限公司成都龙泉驿支行、华耐家居投资集团有限公司等14家单位授牌就业实习实训基地;为一带一路经济合作研究中心、跨境电商创新发展研究中心、能源与环境政策研究中心等5个研究中心授牌校企合作研究发展中心;为42位企业家颁发了客座教授聘书,为29位企业家颁发了职业导师聘书。

成都理工大学商学院院长花海燕表示,如此大规模的校企合作项目同时签约实属首次,迎来例如世界500强等优质伙伴。

“作为高校,应该培养实干型的人才。”花海燕表示,培养被社会认可、被企业认可的商科人才,企业家的缺席是万万不行的。只有校企深度协同、密切合作,为学生的成长成才联合护航,才能培养出契合国家、行业、社会需求的新时代商界精英。

据了解,此前,“企业家进校园”的活动已在成都理工大学商学院推行已久。今年9月,为充分发挥企业家在高校教育中的“补位”作用,该学院实行“双导师”制度即由学术教师、企业教师共同指导学生。

普华永道商务服务(成都)有限公司总经理徐闻表示,作为企业方,一方面是希望通过校企合作打通本地人才资源渠道,同时计划与学校展开科研方面的合作,为实操中遇到的问题提供解决方案。

接下来,该校计划成立战略发展委员会,邀请企业加入学科建设、人才培养方案制定等,让校企合作成果落到实处。

论坛上,多位行业大咖围绕职业规划、商业思维创新、职场突围秘诀等方面进行主题演讲。

成都理工大学相关负责人表示,成都理工大学实施“走出去”战略,需要全面加强与政府、企业和科研院所的深度融合。本次高峰论坛的成功举行必将为加快学校双一流建设提供有力支撑,也必将翻开新时代成都理工大学与各大企业互利共赢的新篇章。

    编辑推荐