省委宣讲团在德阳宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-20 18:15:42来源:四川在线编辑:王诗侠

四川在线记者 余如波 文/图

根据省委统一部署,11月20日上午,省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会在德阳市演艺中心举行。省委宣讲团第一分团负责人,省委副秘书长、政研室主任、改革办常务副主任唐文金作宣讲报告。

宣讲中,唐文金围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的规划《建议》,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,对党的十九届五中全会精神进行了详细解读,深刻阐释了党的十九届五中全会提出的一系列重大形势研判、重大理论观点、重大目标安排和重大任务举措。

此外,唐文金还紧扣四川实际,从深刻理解党的十九届五中全会的重大意义,充分认识决胜全面建成小康社会的决定性成就,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期的指导思想、原则、目标,构建新发展格局是引领我国发展系统性深层次变革的战略决策,统筹发展和安全必须贯穿国家发展各领域和全过程,坚持党的全面领导是确保党中央决策部署有效落实的根本保证等方面,对全会精神进行了深刻宣讲。持续一上午的宣讲,让不少干部群众对党的十九届五中全会精神有了更为全面、系统深刻的认识和理解,振奋人心。

“这次宣讲对全会的重要意义作了深刻阐释,让我们更加清楚地认识到这是在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点,‘十三五’和‘十四五’承上启下重要时期召开的一次十分重要的会议。”共青团德阳市委书记潘鹏表示,全会勾勒了“十四五”和2035年远景目标,德阳将在下一步的青年工作中抓好贯彻落实。“现在的年轻人,将来都是各项工作的中坚力量,接下来我们将组织开展集中培训,进一步传达、学习全会精神。”

德阳市委党校副校长潘宗保表示,此次宣讲紧扣全会精神,理论和实践并重,结合四川发展实际进行了高度概括,加深了自己的认识理解。“目前,我们正抓紧筹备市委宣讲团,派送成员到北京等地进行学习,接下来将结合德阳实际,分专题开展科研和宣讲工作。同时,把握成渝地区双城经济圈建设和成德眉资同城化发展战略机遇,编写具有本土特色的党校教材,以接地气的方式把全会精神传达到基层。”

    编辑推荐