审核审批“零见面” 成都青白江推行营业执照全自助申办

2020-11-20 18:25:49来源:四川在线编辑:熊珮

四川在线记者 陈昊

11月20日上午,逸明诚(成都)农业科技有限公司的白女士来到成都市青白江区政务中心自助区,体验了一把全自助申办营业执照。“太方便了,营业执照都可以自助打印了。”

据了解,为方便广大市民,青白江区新装设了两台营业执照自助打印机,分别放置于便民路政务服务大厅和铁路港政务服务大厅内。

“申请人在网上提交申请相关资料后,通过登记部门后台审核审批后,申请人将身份证放在营业执照自助打印机的身份证扫描识别板上,通过人脸扫描识别,不到一分钟,一套全新的营业执照正、副本就打印出来了。”该区审批和营商环境局负责人表示,营业执照全自助申办大大提高了办执照效率,节省了办事群众到窗口排队办理的时间。这也标志着该区市场主体登记由传统的“前台受理、人工审核、窗口发照”向“网上受理、后台审核、自助取照”的转变,实现了办事群众“零跑路”、审核审批“零见面”。

青白江区委宣传部 供图

    编辑推荐