践行工匠精神择一事终一生 资阳市“与工匠对话”主题教育启动

2020-11-20 19:01:56来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 张雨瑄

11月19日,由成都市关心下一代工作委员会、成都市关心下一代基金会、成都市教体局举办的资阳市“与工匠对话”主题教育活动在四川希望汽车职业学院启动。本次主题教育活动主题为“技艺传承铸就中国智造 匠心精神成就青春梦想”,市关工委相关领导与四川希望汽车职业学院副院长陈雷及学院200名学生代表参加。中国水电五局第一水工机械厂电焊高级技师范欣言作《做一个匠人、守一种精神》的分享。

范欣言围绕敢于有梦、勤于圆梦、勇于逐梦三点结合作为一个匠人的丰富阅历,向在场200余名同学分享了什么为“工匠精神”。他谈到,作为一个匠人就是用一生做好一件事,慢慢打磨自己的技艺,淬炼心性,用“美”回报时光与岁月。青年的工匠精神,需要用奔放与热情,践行承诺,用实际行动继承发扬的光荣与传统,新时代的青年工匠更要积极践行工匠精神择一事,终一生。

讲座期间,范欣言与现场同学们进行亲切地交流互动,同学们积极提出当前所面临的困惑与问题,范老师结合自身人生经历及所学所长,面对面为同学们解疑答惑。“我宣誓:我立志传承工匠精神……”汽车学院学生代表曹超凡上台带领在场200名学生集体宣誓,活动在全体同学们的宣誓中圆满结束。(图片来源:四川希望汽车职业学院)

    编辑推荐