南充蓬安:退捕渔民找“婆家” 千余岗位专场招聘

2020-11-20 19:05:40来源:四川在线编辑:牛霄

汪泽民 四川在线记者 蒲南溪

11月20日,“2020年四川蓬安—浙江温州跨省劳务协作暨蓬安退捕渔民转移就业”专场招聘会在蓬安县相如广场举行,来自浙江温州,以及南充本地多个行业的数十家企业摆摊设点,现场为退捕渔民、农民工以及其他求职者提供千余个工作岗位。

上午9点,记者在相如广场看到,数十家招聘的各企业在现场设置了咨询服务台、求职登记点以及企业招工情况宣传牌。随后,前来招聘会的求职者络绎不绝,大家兴致勃勃,驻足在心仪岗位前仔细询问,企业招聘人员向前来咨询的求职者发放企业信息和宣传资料,并就岗位、薪资、食宿等求职者关注的问题向求职人员进行了详细介绍,整个现场气氛热烈,秩序井然。不少求职者通过对比工作内容和薪资待遇后,在现场填写了相关信息,达成求职意向。

“大家不要着急,这次我们提供的岗位不限名额,请大家依次排队登记。”在招聘会现场浙江某公司人事经理刘刚向众多求职者耐心的介绍工作岗位情况。同时他还承诺,这次达成意向人员,公司可以考虑报销往返的路费,另外公司提供很好的食宿环境,夫妻工提供夫妻间供大家住宿。

据了解,嘉陵江蓬安段已进入十年禁渔期,蓬安县有600多名从事渔业生产的渔民退捕上岸。为抓好“六稳 ”工作、落实“六保”任务,蓬安县深入开展跨区域劳务协作,搭建供需平台,拓宽就业渠道,加强退捕渔民、农民工、高校毕业生等重点群体就业服务,推动劳动力转移就业,全力确保就业形势稳中向好发展。

    编辑推荐