四川女排首阶段基本完成目标,小将表现可圈可点

2020-11-20 19:10:39来源:四川在线编辑:牛霄

邓涵予 四川在线记者 薛剑

2020-2021赛季中国女子排球超级联赛第一阶段结束,四川“八大处”女排以2胜4负的战绩排名A组第5位。接下来的第二阶段,她们将面对北京、山东、福建、云南、上海、辽宁等6支队伍,对于四川“八大处”女排来说,更艰巨的挑战才刚刚开始。

 

基本完成既定目标

小将表现可圈可点

四川“八大处”女排第一阶段的表现,基本完成了主教练叶文赛前制定的目标,赢下了实力相当的河北、河南女排,唯一有些遗憾的是首轮比赛2比3惜败浙江。“这场有点遗憾,但不得不说他们有些环节确实比我们做得好,我们也从中发现了自己的问题。”叶文总结道,“2比2平局的情况下,在关键的第五局就要看球队的意志品质和球运了,我们年轻副攻有几个机会球没有处理好,但她是第一次以主力身份打联赛,这也很正常。”

第一阶段下来,叶文认为队伍在一传上面还有些起伏,这是在后续需要特别调整的地方;但令叶文感到满意的是,在本赛季板凳深度更深的情况下,第一阶段6场球,每一位队员都上场了,特别是在二传的位置,小将杨嘉宁表现十分亮眼。

“二传是非常关键的位置,必需要稳,一般我不会轻易换下王晨,但杨嘉宁上去表现非常好,下一阶段还需要她上场,她也是队伍需要重点培养的。”叶文给予这位1999年出生的小将杨嘉宁相当高的评价。在第一阶段,杨嘉宁第一次上场是对阵卫冕冠军天津女排,第二场面对去年联赛亚军队伍江苏女排,起点很高,但也正是因为比赛艰难,能力才得以凸显。

第二阶段实力接近

目标依旧“保八争四”

11月20日,四川“八大处”女排将迎来第二阶段的比赛,对手分别北京、山东、福建、云南、上海、辽宁,对四川“八大处”女排来说,下阶段的赛程更加残酷。“头四场球我们与对手的水平更接近了,而且四天四场连打,场场都是要拼命的球,对队员的体能是一个考验。”叶文表示。

但好在四川“八大处”女排今年板凳深度增强,给叶文足够的轮换空间,也让队员有充分的休息和喘息时间,“第一阶段打球的人比较多,大家轮换都有不错的表现,第一阶段下来,队伍的体能没有任何问题,这一点我比较放心。”叶文说。

第一阶段过后,四川“八大处”女排共积7分排在小组第5名,在13支队伍里,只比北京女排和浙江女排少1分,叶文认为机会仍掌握在四川女排自己手中。接下来,四川“八大处”女排的目标仍旧是“保八争四”,她们将全力以赴。

    编辑推荐