成都青羊区举办“创新提能杯”党建知识竞赛

2020-11-20 19:54:57来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 李寰

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面提升全区广大党员干部政治素养和理论水平,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,11月20日,由中共成都市青羊区委组织部、中共成都市青羊区直属机关工作委员会主办的青羊区“创新提能杯”党建知识竞赛进入总决赛。来自青羊区市场监管局、区教育局等在内的10支党组织队伍,共30人参加决赛。

比赛内容包含了党章党史,中共十九届五中全会公报,省委、市委、区委重大会议决议,党纪党规等,将党员的基础理论知识与学习领会新时期的新目标、新要求相结合,全面考察参赛党员干部的综合素养;比赛表现形式多样,设置党建知识必答题、常规抢答题和风险抢答题三个环节。

比赛中,10支参赛队伍马力全开,沉着应答、机智抢答,竞赛比拼激烈,每一位选手都不甘示弱,分秒必争,分数或加或减,扣人心弦。参赛党员们既体现了个人深厚的党建理论功底,又展现出团队合作精神。

活动相关负责人表示,当前国家处于决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,本次“创新提能杯”党建知识竞赛是贯彻落实党的十九届五中全会精神,广泛开展“大学习、大调研、大走访”活动的一次动员和缩影。青羊区各级党组织和广大党员干部将不断开拓进取,奋勇争先,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将党建理论知识与业务深度融合,全面提升基层党组织党员及干部的综合素养,将思想和行动统一到十九届五中全会上,统一到省委、市委、区委各项决策部署上,为主动融入成渝地区双城经济圈建设,践行新发展理念的公园城市示范区建设提供坚强的组织保证,贡献青羊智慧与青羊力量。

据悉,青羊区“创新提能杯”党建知识竞赛于10月26日开始,分为初赛、复赛和决赛三个阶段,竞赛范围覆盖全区逾万名党员,其中,八千余名在职党员参加了线上初赛,整体参赛率达85%。

    编辑推荐