助推医药产业高质量发展,四川对36个重点项目实行“一对一”服务!

2020-11-20 20:33:08来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 殷鹏

新型冠状病毒(2019—nCoV)IgM/IgG抗体检测试剂盒(胶体金法)、广谱抗肿瘤小分子STING激动剂HG381的研究与开发……11月20日,四川省药监局召开全省2020年药品医疗器械重点园区重点服务项目推进工作座谈会,会上对外宣布了《第一批药械重点服务项目及专班服务名单》,将对首批遴选的36个重点项目实行“一对一”跟踪服务,全力助推我省医药产业高质量发展。

此前,四川省药监局向全省征集了51个药械服务项目(其中药品23个项目,医疗器械28个项目)。随后按照《药品及医疗器械重点园区、重点项目遴选程序》规定,会同相关单位确定了首批36个重点项目,其中12个药品重点项目、24个医疗器械重点项目。据了解,为更好地服务重点项目,省药监局针对重点项目建立品种清单,实行注册、审批、审评“三人一组”等全过程服务。

四川省药监局相关负责人表示,医药产业发展离不开园区、企业、产品三大主体,要完善相关基础设施,在建好园区的基础上,吸引企业入驻。记者了解到,接下来省药监局将认真落实“重点园区派驻制”,为发挥园区“筑巢引凤”作用提供支持;扎实推进“重点项目跟踪制”,以边服务、边总结、边完善、边改进的工作作风,力争把重点项目服务做细做实。

近年来,四川省药监局认真贯彻省委省政府的决策部署,发挥监管专业优势,出台支持医药产业高质量发展26条措施,实行“重点园区派驻制”“重点项目跟踪制”,并向成都温江医学城、天府国际生物城等派驻专业人才,提供“一站式服务”,支持其实现差异化、规模化发展。

    编辑推荐