先下一城被对手连扳三局反超,四川女排一传急需调整

2020-11-20 20:37:56来源:四川在线编辑:牛霄

邓涵予 四川在线记者 薛剑

11月20日,2020-2021赛季中国女子排球超级联赛第二阶段拉开帷幕,“京川”焦点大战也随即上演,经过四局激烈比拼,四川“八大处”女排在领先一局的情况下,被对手连扳三局反超,以1比3输掉比赛。

在第二阶段开始之前,四川“八大处”女排主教练叶文曾表示,虽然北汽女排的整体实力比四川队要强,但双方差距并不像与天津、江苏女排相比那么大,球队依然有希望赢下比赛,本场目标就是摆正心态,放开去拼,叶文认为只要咬住比分就有机会。


首局比赛,四川“八大处”女排火力全开占据领先优势,但在22比19的情况下连丢两分,主教练叶文换上缪伊雯加强进攻,事实证明这一决定相当明智,双方比分紧咬,随着缪伊雯一记扣杀,四川“八大处”女排率先拿到第一局局点,紧接着缪伊雯连续得分,帮助四川“八大处”女排先下一城。

那之后,四川“八大处”女排仿佛失去状态,频频失误,不断送分给对手,被北汽女排连扳两局,领先优势荡然无存。来到关键的第四局,四川“八大处”女排重整旗鼓,紧紧咬住比分,在大比分落后的情况下顽强追到16比16平、17比17平、甚至一度反超比分。

但在关键时刻,四川“八大处”女排在第一阶段的问题再次显现,一传频频出错,连续丢分,重新将领先位置拱手让给北汽女排,最终以20比25丢掉第四局,总比分1比3没能如愿拿下第二阶段的首轮比赛。

在首阶段比赛过后,叶文就曾指出队伍一传不稳定的问题,明日,四川“八大处”女排将对阵同样实力相当的山东女排,一传的稳定性依旧是队伍急需解决的问题。

    编辑推荐