活到老,学到老!金牛区助力掀起全民“学习潮”

2020-11-20 20:40:47来源:四川在线编辑:牛霄

李子屯 四川在线记者 范芮菱 文/图

为落实十九大关于全民教育的指示,展示全民学习、终身学习精神风貌,刮起一阵“人人皆学、处处能学、随时可学”的“学习潮”,11月20日,由成都市金牛区学习型城市建设与社区教育联席会议办公室主办的金牛区2020年全民终身学习活动周启动仪式在新桥社区举行。教育界、各社区代表及市民代表等60余人参与活动。

记者了解到,今年金牛区全民终身学习活动周启动仪式以“全民智学,助力‘双战双赢’”为主题,通过开展线上线下相结合的讲座、培训、观摩、座谈等形式的教育培训、学习宣传活动、文化艺术活动和学习服务,助推金牛区学习型社会建设。

启动仪式全面展示了金牛区社区教育“慧育之家·金牛早教、幸福家·金牛家庭教育、成人教育、儿童友善社区建设、“爱成都·迎大运”社区英语”5个社区教育品牌项目和特色课程,并首次向社会发布了金牛社教未来智慧教育方案——线上学院暨云课堂建设。此外,活动现场还对获得了四川省终身学习品牌项目、成都市社区教育先进集体、先进个人、金牛区社区(老年)教育先进集体、先进个人进行了表彰。

“近年来,金牛社区教育不断加强社区教育阵地建设、队伍建设、数字化建设,积极打造家庭教育、社区早教、社区微治理、儿童友善社区、老年友善社区等多个独具金牛特色的社区教育品牌项目。”金牛区委教育局相关负责人介绍,在接下来的一周里,金牛区将组织街道、单位、学校等社会各部门组织,将以丰富多彩的教育形式,广泛开展社会主义核心价值观、人文艺术、休闲娱乐、养生保健、运动健身、家庭教育、创业再就业、职业技能提升等在内的一系列主题教育培训活动。

    编辑推荐