四川省工会宣传思想工作会议提出:提高专业化、精准化水平,努力成为职工宣传思想工作的行家里手

2020-11-20 20:44:10来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 郝勇

11月20日,四川省工会宣传思想工作会议在南充举行,会议旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,总结交流今年全省工会宣传思想工作,部署安排下一阶段工作任务。会议提出,提高专业化、精准化水平,努力成为职工宣传思想工作的行家里手。

今年,四川省工会宣传思想工作取得了新的重要进展,各项工作成果丰硕、亮点纷呈。2021年,全省工会宣教工作将围绕建党100年庆祝活动,坚持以“中国梦·劳动美”为主题,着力推动工会宣传思想工作更好地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

就如何进一步做好四川省工会宣传思想工作,会议要求,各级工会要提高思想认识,强化政治站位,找准工会工作的结合点、切入点、着力点和落脚点,把党的十九届五中全会精神贯穿到工会工作的全过程。提高专业化、精准化水平,努力成为职工宣传思想工作的行家里手。要坚定不移强化思想政治引领,持之以恒唱响劳动伟大主旋律,坚持不懈践行社会主义核心价值观,牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,团结带领职工群众朝着党中央确定的宏伟目标团结一心向前进。

会议指出,各级工会要深入推进职工素质建设工程,抓好学历教育提升职工素质,打造书香园地营造学习氛围,树立典型榜样激励担当作为,切实为四川经济社会发展和现代产业转型升级提供智力支持和人才保证。要进一步强调职工文化阵地建设的实用性实效性,重视职工文体活动的广泛性代表性,保持职工文化创作的主动性先进性。围绕传统文化、革命文化和社会主义先进文化,因时因地制宜推出更多同新时代相匹配的文化精品,开展更加丰富多彩的文化体育活动,为职工群众提供更丰富、更有营养的精神食粮。要坚持正面宣传为主,增强凝聚力,坚持媒体融合出击,扩大影响力,坚持宣传策划先行,提高渗透力。适应新形势新任务,以构建工会融媒体大宣传格局为抓手,坚持守正创新,奋力开创新闻宣传工作新局面。

会上,成都、攀枝花、内江、南充4个市总工会和省移动、中铁二局2家企业工会作了经验交流。(四川省总工会供图)

    编辑推荐