多地大咖齐聚成都 共话户外广告产业发展

2020-11-20 20:53:24来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 程文雯

11月20日,2020成都户外广告产业发展座谈会在成都召开。来自上海、重庆,以及成都、深圳、南京、武汉、厦门、青岛、无锡、如皋等多个城市城管部门相关负责人,德阳市、眉山市、资阳市城管部门负责人,高校专家代表、企业代表等齐聚成都,为推动城市形象品位和综合实力提升出谋划策。

近年来,户外广告产业快速发展。如何推动户外广告产业高质量发展,实现经济效益与社会效益并重、管理与服务并举,是城市管理者和户外广告行业工作者共同面临的课题。

2019年6月,住房城乡建设部将成都等9市列为规范城市户外广告设施管理工作试点城市。成都提出“管行业就要管产业”的战略要求,让每一位在蓉企业家安心干事业、谋发展。成都市城管委深入实施“城市管理+产业+企业”战略,不断完善户外广告设置管理体系。同时积极开展成都市“双百佳”招牌评比工作,推动户外招牌设施品质持续优化。牢牢把握赛事名城建设的历史机遇,扎实开展“爱成都·迎大运”广告招牌整治提升行动,户外广告更加规范、美观。

记者在现场获悉,正在开展的成都市“双百佳”招牌评比工作,在全市范围内开展评比100个最佳商家招牌和100个最佳招牌设计,从美学角度进一步提升全市户外招牌设置水平,预计将于12月中旬举行颁奖典礼。

下一步,成都将积极搭建政府与企业、企业与企业间交流合作的平台,充分激发社会活力,积极为企业提供更加精准专业的服务保障。

    编辑推荐